食べ方紹介MOVIE
北海道近海の海底ですくすく育った
ミネラル豊富な
4種類の「食べる昆布」
ベジ・サラ昆布
「食べる昆布」をテーマに開発した、メインの具材にもなるサラダ昆布です。
使用している昆布は、通常の漁期よりも早い、早春の時期にしか採れない昆布。早採りゆえに「わかめ」のように柔らかく、水で戻した後の食感は、まるで「生こんぶ」のよう。
サラダや和風ドレッシングにピッタリ!ちょっとしたトッピングやもう1品の具材として、味噌汁、ラーメン等にもお使いいただけます
おいしい食べ方の一例
ちょこっと
日高若こんぶ
日高産の若昆布を美味しくお手軽にお召し上がり頂ける商品を実現しました!
だしの出がいい日高昆布において、若い昆布の一般流通量はとても少なく貴重です。そんな日高産若昆布を水揚げ後、乾燥させ、もうひと手間加えることで、食べやすい2mmサイズに仕上げています。(※醸造酢は使用しておりません)
味噌汁やお漬物にそのまま入れて、お召し上がりいただけます。
おいしい食べ方の一例
ふわふわがごめ
真昆布とろろ
ふりかけのように、サッとひとつまみで、簡単に使えるように乾燥させたとろろ昆布。
粘りの強い希少ながごめ昆布と真昆布をブレンドしました。ふりかけて食べられる様、とろろこんぶを1枚1枚丁寧に乾燥させ、細かくほぐしています。
ふわっとした仕上りの為、球にならず、幅広い用途で使える「とろろ昆布」です。がごめ昆布を配合しているため、ご飯やおにぎりにもピッタリ♪
おいしい食べ方の一例
がごめ100%
ネバッとコンブ
昆布の中でも粘りが強い「がごめこんぶ」を細かく刻むことにより、さらに粘りを出しています。「がごめ昆布」は、函館の一部エリアでしか取れない、希少原料。
こちらの商品は、他の昆布をブレンドせず「100%がごめ昆布」!
おいしい食べ方の一例