2022年10月、札幌場外市場の岡田商店内にスイーツショップ「メルカードスイーツまる」をオープン!
北海道産の上質な素材にこだわった、カヌレ、クリームサンド、チーズケーキ、フィナンシェなどを取り揃えております。
「北海道」という場所から、北海道の豊かな自然の素材を使って、全世界に発信したい。
これから数十年たったら、今も多く変わってきたように、きっと、このスイーツを食べてもらう事で、その時の瞬間の気持ちや風景を思い出す事ができたり、家族や友人との、喜びをわかちあう事が出来たり。
スイーツを通じ、≪ちょっぴり≫、そんな感動を伝えたい。ただのお菓子売りではなく、あなたの大切な誰かへ伝わるスイーツを。
カヌレにぴったりの高級な北海道産小麦粉
試行錯誤した原料・混合・熟成のこだわり
熟練の技法による
カヌレにぴったりな焦がしバター
2024.06.21
「北海道米粉カヌレ紅はるか2個入」が「北海道お土産グランプリ2024金賞」を受賞しました!
2023.09.20
9月20日〜9月26日まで、きたキッチンオーロラタウン店様にて、北海道お土産グランプリ金賞受賞の米粉カヌレなどを販売中です!単品で購入できるチャンスですので是非、お立ち寄りください!
2023.07.15
札幌中央卸売市場・場外市場店「メルカードスイーツまる」にて【カヌレソフトクリーム】の販売を開始しました!是非、お立ち寄りください。
2023.6.10
グルテンフリーの「米粉のカヌレ × 野菜シリーズ」第2弾として、【北海道 白いんげんカヌレ】が新登場!
2023.6.8
「北海道野菜企画シリーズ」に【北海道コーンパウンドケーキ】が新登場!「北海道産とうきび」の絶妙な風味をご堪能ください。
2023.6.3
「北海道二段階熟成カヌレ」×「天狗堂」のコラボ商品【北海道カヌレもち】に、お買い求めやすい【スタンドパウチタイプ】が新登場!是非この機会にご賞味ください。
2023.4.17
グルテンフリーの「米粉のカヌレ」に「野菜シリーズ」として、【北海道 とうきびカヌレ】が新登場!
2023.3.8
「北海道二段階熟成カヌレ」にグルテンフリーの【北海道 米粉のカヌレ】が新登場!
2022.12.24
「北海道二段階熟成カヌレ」と北海道銘菓の老舗メーカー「天狗堂」のコラボ商品【北海道もちカヌレ】が新登場!
2022.10.22
札幌中央卸売市場・場外市場店「メルカードスイーツまる」がリニューアルOPEN!
2022年10月、札幌場外市場の岡田商店内にスイーツショップ「メルカードスイーツまる」をオープン!
北海道産の上質な素材にこだわった、カヌレ、クリームサンド、チーズケーキ、フィナンシェなどを取り揃えております。
OFFICIAL PV
カヌレに合うように北海道産の小麦粉・バター・牛乳・卵を厳選して使用。北海道産の素材をふんだんに使い、1つ1つ手作りした「北海道カヌレ」。
二段階で熟成させ、さらに焦がしバターで味に深みを持たせています。
北海道の素材をふんだんに使用したカヌレです
二段階熟成カヌレプレーン・抹茶・ナッツが新登場しました。抹茶は、北海道産小豆を加え抹茶をあわせコクのある濃厚な味わいに。金箔もアクセントとし高級感のあるカヌレが楽しめます。ナッツは、牛乳を使用せず、口の中に広がるナッツの風味・ザクザク感のあるナッツの固形感が後味として残るようなカヌレです。
商品詳細はコチラ小麦粉を使わないグルテンフリー食品ながら「米粉のカヌレ」は「二段階熟成技術」によりカヌレ本来のおいしさを実現。小麦アレルギーのお子様も安心しておいしく食べられる新しいスイーツです。
商品詳細はコチラ北海道二段階熟成カヌレの『米粉×野菜』カヌレの第一弾!今回は北海道産のとうもろこしを当店のカヌレに組み合わせました。小麦粉不使用・ラム酒不使用、保存料等の添加物等も使用しておりません。カヌレ本来のもちもちとした食感と、風味豊かな『とうきび』のコラボレーションを是非お試しください。
商品詳細はコチラ北海道二段階熟成カヌレの『米粉×野菜』カヌレの第二弾!今回は北海道産の白いんげんを当店のカヌレに組み合わせました。カヌレ生地に白いんげん豆ピューレを加えることで、白あんのようなしっとりなめらかな舌ざわりとやさしい甘さを楽しめます。
商品詳細はコチラ当店大人気の「北海道二段階熟成カヌレ」と北海道銘菓の老舗メーカー「天狗堂」のコラボ商品「北海道もちカヌレ」が新登場。カヌレフレーバーに国内産水飴やもち粉を加え、もっちり感がクセになる柔らかなカヌレに仕上げました。お子様からご高齢の方まで楽しめる、全く新しい「カヌレ」を是非お試しください。
商品詳細はコチラ生ドーナツのようなしっとりもちもち感のある生地に、キャラメリゼされたサクッと香ばしいブリュレを加え、中心にはたっぷりと北海道産生クリームを入れました。従来のバウムクーヘンとはひと味違う、極上の口どけと生食感をお楽しみいただけます。
商品詳細はコチラ当店の新ブランド「KitaKitsune」。北海道産素材×流行を取り入れたとっておきスイーツです。
オホーツクの塩を使用した1枚ずつ焼き上げた特製サブレに、ミルク・ラム・ナッツの3種類を展開。各味のクリームサンドの後味がスッとぬける味わいが特徴。
カヌレに使用している特製の焦がしバターを味わい深いフィナンシェに仕上げました。生地をしっかり焼き上げ、中はしっとり味わい深い特徴のフィナンシェです。香り豊かな焦がしバターで、隠し味にメープルシロップを加え、フィナンシェの本来の味に加え、味わいが広がるフィナンシェに仕上げました。
商品詳細はコチラ北海道産のとうもろこしを組み合わせた、新しい野菜パウンドケーキが誕生致しました。北海道産のとうもろこし・小麦粉・バターをメインに使用し、コーンの甘みが自然に感じられるような野菜スイーツに仕上がっています。
商品詳細はコチラ北海道産クリームチーズとたっぷりの生クリームを使用した「生ベイクドチーズケーキ」です。
濃厚さに加えて、サワークリーム・レモンのさっぱりとした味わいの絶妙なハーモニーをお楽しみ頂けます。チーズケーキ1台でも、もっと食べたくなる・大人も子供も楽しめるチーズケーキを再現しました。
coming Soon!
北海道産の特製小麦・バター・卵を丁寧に混ぜ、隠し味にオホーツクの塩をブレンド。さらに、北海道産生クリームを使用した特製ガナッシュを挟み、しっとりとした食感と口の中に広がる北海道の各素材をふんだんに楽しめるガナッシュサンドです。
coming Soon!